Кастинги в рекламу. Какими бывают кастинги для рекламы?

Кастинги для рекламы в целом делятся на две основные группы, для фоторекламы и видеорекламы. Чаще всего актерские агентства, продакшен компании, рекламные агентства, приглашают на кастинг людей по типажу, например: высокие блондины, среднего роста шатены, и так далее.

 

Какими бывают кастинги для рекламы? Для печатной рекламы – в нее входят: журналы, буклеты, каталоги и т.д ; видео рекламы – все что связанно с телепродукцией; наружной рекламы – лайт боксы, билборды , прочее. Главным отличием между кастингами, например, для съемки в журналах и телерекламой является подход к отбору.

 

На кастинги для фоторекламы Вас сфотографируют в профиль, анфас, попросят продемонстрировать основные эмоции: радость, злость, удивление, и так далее. В случае же с пробами на видеорекламу, кроме перечисленного, Вам так же предложат прочитать некий текст, для демонстрации Ваших актерских способностей и рассказать немного о себе и своем хобби. Последним аккордом кастинга станет маленькая миниатюра на заданную тему. Например, Вы выходите из магазина и видите красивую девушку с которой хотите познакомится, как Вы себя поведете?

 

На кастинги для рекламы нужно приходить опрятным, в простой одежде, которую Вы сможете без проблем при необходимости легко и быстро переодеть. Не стоит приходить в пьяном виде, смелости это Вам не придаст, а лишь навредит. Видите себя открыто, делайте все в точности как Вас просят, если потребуется импровизация Вам об этом наверняка скажут. Вовремя рассказа о себе не стоит углубляться и перечислять где Вы учились и сколько у Вас дипломов, краткость и точность – весьма ценимое качество в кастингах в целом. Держитесь уверенно и при этом не забывайте улыбаться, шутите старайтесь показать себя с выгодных сторон и тогда у Вас все обязательно получится.
 

 
Разработка сайтаSiteograf.com